Прудовое рыбоводство
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

Весенненерестующие рыбы — икрометание происходит в весенне-летний период, обычно во время весеннего половодья (лещ, сазан, карп, судак, карась, линь, плотва, окунь, щука, сом, осетровые и др.). Оплодотворенная икра до выхода личинок развивается от 3 до 15 дней (см. описание разводимых рыб). Вирусы фильтрующиеся — возбудители заболеваний у рыб — мелкие организмы, проникающие через самые мелкие фарфоровые фильтры, в которых задерживаются микробы. В. ф. в отличие от микробов не культивируются на обычных питательных средах и обладают различной степенью устойчивости к воздействиям внешней среды. У рыб. В. ф. вызывают серьезные заболевания (геморрагическая септицемия карпов, почечное заболевание форелей, лимфоцистис).

Hosted by uCoz