Прудовое рыбоводство
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

Углеводы (значение для рыб) — органические соединения, необходимые для жизнедеятельности организмов. У. находятся в растениях (до 80% от сухого веса) и животных организмах (2%), являются для них источником энергии и запасным питательным веществом. Зеленые растения днем синтезируют У. из углекислоты и воды. Остальные организмы, в том числе и рыбы, в процессе питания получают готовые углеводы.

В растительных кормах (жмыхах льняном, конопляном, подсолнечниковом), применяемых для кормления рыбы, У. содержится до 40%. При кормлении рыбы кормами, богатыми углеводами (зерновые культуры и их отходы, отруби, мучной смет, мучка, кукурузные жмыхи и др.), в смеси с белковыми кормами резко увеличивается жирность, а следовательно, и калорийность мяса рыбы.

Hosted by uCoz