Прудовое рыбоводство
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

Простуда рыб — заболевание, вызванное резким переохлаждением рыбы. При разнице температуры тела рыбы и окружающей среды в 5—6° кожа тускнеет, а при разнице около 10°, особенно зимой, наружный слизистый покров может омертветь, отслоиться и появятся язвы. Обычно П. р. наблюдается зимой при переноске рыб из одного пруда в другой- При П. р. иногда на теле развивается сапролегния и болезнь Штаффа.

При резкой смене воды может вызвать гибель. Обычно отмечается при зарыблении прудов, когда не учитывают разницу в температуре воды в транспортной посуде и в водоеме.

Hosted by uCoz