Прудовое рыбоводство
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

Прирост товарной рыбы (годовиков карпа) — при планируемом к концу вегетационного периода штучном весе рыбы в 500 г прирост рыбы за каждые 15 дней примерно должен составлять (для прудовых рыбоводных хозяйств средней полосы):

Время контрольного определения веса рыбы

Средний прирост рыбы

в г на 1 шт.

в % к общему приросту

1-15 мая

20

4

16-31 мая

30

6

1-15 июня

55

11

16-30 нюня

70

14

1-15 июля

70

14

16-31 июля

80

16

1-15 августа

80

16

16-30 августа

70

14

1-15 сентября

15

3

16-30 сентября

15

3

Проверка производителей по потомству — метод племенной работы, применяемый для выявления и сравнительной оценки наследственных качеств производителей, в том числе и рыб. Испытуемых производителей необходимо проверять в нескольких скрещиваниях, выращивая потомство в одинаковых условиях (одинаковые плотности посадки, рационы и нормы кормления и т. п.). Применение искусственного оплодотворения икры позволяет ставить эти скрещивания одновременно, оплодотворяя икру одной самки спермой нескольких самцов или спермой одного самца икру нескольких самок.

Hosted by uCoz