Прудовое рыбоводство
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

Отравление рыбы — интоксикация организма, вызываемая различными причинами и нарушающая нормальные функции организма. Например, О. р. горчичным жмыхом, добавленным к кормам в большом (40—50%) количестве, вызывает воспаление кишечника, отечность, покраснение кожных покровов и гибель рыбы при признаках, очень близких к краснухе. Известны случаи О. р. нефтепродуктами; при этом клиническая картина также напоминает краснуху. Сброс в водоемы неочищенных сточных вод фабрично-заводских предприятий, содержащих вредные химические вещества, может вызвать массовое заболевание и О. р. Наблюдается О. р. также при мочке в водоеме льна, конопли, кож.

Hosted by uCoz