Прудовое рыбоводство
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

Осолаживание кормов — применяется для увеличения содержания в корме сахара, количество которого с 0,5— 1% повышается до 8—12%. При О. к. улучшаются вкусовые качества корма, переваримость и усвояемость его. О. к. производится следующим образом. На один объем сухого корма берут два объема горячей воды (с температурой не ниже 80°), перемешивают и укрывают в теплом помещении или на солнце. Через 3—4 часа при температуре 55—60° О. к- заканчивается и корм готов к употреблению. Его можно вдвое-втрое разбавить неосоложенным кормом. Применяется этот корм для сеголетков осенью и для годовиков и производителей карпа весной. Лучше осолаживаются углеводистые корма (зерновые), богатые крахмалом. О. к. можно ускорить путем добавления 1,5—2% солода.

Hosted by uCoz