|
Осолаживание кормов
— применяется для увеличения содержания в корме сахара,
количество которого с 0,5— 1% повышается до 8—12%. При О. к. улучшаются вкусовые качества корма,
переваримость и усвояемость его. О. к. производится следующим образом.
На один объем сухого корма берут два объема горячей воды (с температурой не ниже 80°),
перемешивают и укрывают в теплом помещении или на солнце. Через 3—4 часа при температуре 55—60° О.
к- заканчивается и корм готов к употреблению. Его можно вдвое-втрое разбавить неосоложенным кормом.
Применяется этот корм для сеголетков осенью и для годовиков и производителей карпа весной.
Лучше осолаживаются углеводистые корма (зерновые),
богатые крахмалом. О. к. можно ускорить путем добавления 1,5—2% солода.
|
|