Прудовое рыбоводство
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

Нитрификация — процесс окисления аммиака в азотную кислоту через промежуточную стадию азотистой кислоты. Процесс протекает при участии нитритных и •нитратных аэробных бактерий, которые окисляют аммиак в азотистую кислоту, а азотистую кислоту в азотную. Процесс Н. в прудах полезен, так как он способствует повышению рыбопродуктивности. Для активизации его пруды летом следует осушать, освежать, а зимой — промораживать ложе. При закисании ложа, заболачивании и зарастании пруда рыбопродуктивность его снижается (см. Денитрификация).

Hosted by uCoz