Прудовое рыбоводство
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

Лед для перевозки живой рыбы и икры — применяют для поддержания необходимой температуры воды (не выше 15°) в таре, в которой перевозят рыбу, и воздуха (не выше 10—12°) в ящиках с живой икрой. Лед тщательно промывают от грязи, раскалывают на куски диаметром примерно 10—15 см и помещают в решетчатый ящик, вставленный в окно бочки, а в вагонах — в деревянные карманы, устроенные на боковых стенках чанов. Расход льда около 5 кг на 100 л воды. Непосредственное соприкосновение льда с рыбой вызывает простуду ее, а острые края кусков льда ранят рыбу.

При перевозке живой икры в изотермических ящиках лед закладывают внутрь их. Если икру перевозят на рамках, сложенных в стопку, то на верхнюю рамку ставят деревянный ящичек с отверстиями в дне, в который помещают лед. Вода, образующаяся при таянии льда, стекает через отверстия в дне и попадает иа икру, расположенную на рамках.

Hosted by uCoz