Прудовое рыбоводство
 
А Б В Г
Д Е Ж З
И К Л М
Н О П Р
С Т У Ф
Х Ц Ч Ш
Щ Э Ю Я

Дезинфекция прудов — обеззараживание ложа прудов и гидротехнических сооружений различными дезинфицирующими средствами — негашеной или жженой известью и др. (см. Известкование прудов), а также путем вывода рыбоводных водоемов на летование- Д. рассматривают как санитарно-профилактическое мероприятие и как меру борьбы при инфекционных и инвазионных заболеваниях прудовых рыб, целью которой является уничтожение болезнетворных микроорганизмов и передатчиков инфекции. Дезинфекцию проводят при температуре воды не ниже 10°. Обычно пруды дезинфицируют после вылова из них рыбы, один или два раза за вегетационный период. Откосы плотин и дамб поливают из леек 5%-ным, а гидросооружения—20%-ным известковым молоком.

Hosted by uCoz